Carqueja.
Combinação com outras ervas. É muito bom conciliar a carqueja com o boldo e a alcachofra. Estas três ervas juntas potencializam a limpeza do fígado, tirando aquele excesso de gordura. O tratamento vai se potencializar se você conseguir fazer isso de não ir dormir com o estômago cheio. Você consegue? :)
Eu levei anos a fio para conseguir tomar chá de carqueja. Eu passava mal, colocava tudo para fora. Não dava, simplesmente não dava! Eu só consegui tomar depois que tive uma ideia: colocar uma quantidade muito pequena da erva, e misturar com diversas outras. Aí disfarçava o gosto horroroso e eu conseguia ingerir, pelo menos um pouco, desta erva cujos efeitos terapêuticos são tão recomendáveis.
Limpa o fígado. O Qi do Fígado é um canal imenso que passa pelo corpo todo. É um canal muito importante, porque é a "Casa do Sangue". É no fígado que o seu sangue deveria repousar enquanto você está dormindo, para que possa acontecer toda aquela renovação celular necessária. É claro que, muitas vezes, isso não acontece na sociedade atual, porque muitas pessoas vão dormir com a barriga cheia e, em vez de o sangue ficar no fígado à noite passando pelos processos necessários, ele fica no estômago, remexendo, revirando.... ai, ai, meu Deus... Assim fica difícil, hein?? Mas tudo bem! Agora que você já sabe disso, vai prometer a si mesmo que vai se esforçar para ir dormir sempre com a barriga vazia (comer três horas antes de dormir). À noite, só chá: chá de carqueja, de boldo, de erva cidreira...
Vinho digestivo de carqueja que encontrei no site:
Vinho digestivo de carqueja para servir antes das refeições. Ingredientes:
1,5 dl de aguardente branca; 1 garrafa de vinho branco seco; hastes de carqueja q.b. ; 1 colher de chá de açúcar mascavado.
Preparação:
Deixe as hastes de carqueja cortada em bocadinhos e o açúcar em infusão em aguardente durante cinco dias. Passado este tempo, filtre o preparado e junte-o ao vinho branco. Sirva como aperitivo antes das refeições e acompanhe com ervas aromáticas fritas em polme.
Combinação com outras ervas. É muito bom conciliar a carqueja com o boldo e a alcachofra. Estas três ervas juntas potencializam a limpeza do fígado, tirando aquele excesso de gordura. O tratamento vai se potencializar se você conseguir fazer isso de não ir dormir com o estômago cheio. Você consegue? :)
Gente, a receita para o chá é sempre a mesma: um copo de chá e pequeníssimas quantidades das folhas. Eu coloco uma colherinha de sal (cheia) de todas essas ervas misturadas. Assim, o sabor não fica tão desagradável, e eu estou sempre tomando doses homeopáticas das ervas curadoras.
E lembre-se: nem tudo o que é amargo para a sua língua é ruim para você.
Assim como nem tudo o que é doce para a sua língua é bom para você.
Namastê!! :)