Eu já havia postado esta receita no meu blog mas, a pedidos, repito hoje a receita do delicioso strogonoff de caju!
Em primeiro lugar, optar pelo strogonoff de caju (e não o de carne ou frango) é uma atitude de compaixão pela vida dos animais.
Em primeiro lugar, optar pelo strogonoff de caju (e não o de carne ou frango) é uma atitude de compaixão pela vida dos animais.
Ingredientes:
- 20 cajus graúdos descascados
- creme de leite de soja (1 ou 2 caixas)
- 3 tomates frescos
- coentro (a gosto)
- alho torrado (a gosto)
- gengibre (opcional)
- sal marinho (a gosto)
- boa vontade, amor e carinho
Modo de preparo:
Prepare os cajus, retirando o excesso de cica. Como? Deixando-os de molho no vinagre por vinte minutos, e depois lavando na água. Se precisar, repita o processo. Depois, é só preparar os cajus do mesmo modo como você faria com o frango ou com a carne:
Refogue o alho até que ele fique torrado.
Refoque também um pedaço de gengibre (se quiser bem apimentado, coloque bastante gengibre).
Adicione os cajus na panela, e mexa.
Adicione o sal marinho.
Nessa hora, você já pode colocar os tomates picados (sem as sementes), para que eles possam ir cozinhando e ficando com uma consistência de molho de tomate.
Mexa, mexa bem.
Cante uma oração ou mantra para harmonizar o alimento.
Agradeça ao espírito dos seres vegetais que estão servindo como alimento para você e sua família.
Aí é só adicionar o creme de leite de soja e mexer mais.
Não deixe o creme de leite ferver.
Deixe o sabor curtindo na panela por, pelo menos, quarenta minutos. Assim fica mais saboroso.
Acompanhamentos:
Para acompanhar o strogonoff de caju, uma salada de alface cai muito bem, um pouquinho de batatas fritas ou chisps de inhame ou batata doce fritos, e arroz integral. Use a criatividade! Dê o seu toque pessoal!
O strogonoff de caju é uma delícia e é uma excelente opção para quem procura uma boa opção vegetariana de alimentação!