STROGONOFF DE CAJU


Eu já havia postado esta receita no meu blog mas, a pedidos, repito hoje a receita do delicioso strogonoff de caju! 

Em primeiro lugar, optar pelo strogonoff de caju (e não o de carne ou frango) é uma atitude de compaixão pela vida dos animais.

Ingredientes:

  • 20 cajus graúdos descascados
  • creme de leite de soja (1 ou 2 caixas)
  • 3 tomates frescos
  • coentro (a gosto)
  • alho torrado (a gosto)
  • gengibre (opcional)
  • sal marinho (a gosto)
  • boa vontade, amor e carinho
Modo de preparo:

Prepare os cajus, retirando o excesso de cica. Como? Deixando-os de molho no vinagre por vinte minutos, e depois lavando na água. Se precisar, repita o processo. Depois, é só preparar os cajus do mesmo modo como você faria com o frango ou com a carne:

Refogue o alho até que ele fique torrado.
Refoque também um pedaço de gengibre (se quiser bem apimentado, coloque bastante gengibre).

Adicione os cajus na panela, e mexa.
Adicione o sal marinho.

Nessa hora, você já pode colocar os tomates picados (sem as sementes), para que eles possam ir cozinhando e ficando com uma consistência de molho de tomate.

Mexa, mexa bem.

Cante uma oração ou mantra para harmonizar o alimento.

Agradeça ao espírito dos seres vegetais que estão servindo como alimento para você e sua família.

Aí é só adicionar o creme de leite de soja e mexer mais.

Não deixe o creme de leite ferver.

Deixe o sabor curtindo na panela por, pelo menos, quarenta minutos. Assim fica mais saboroso.

Acompanhamentos:

Para acompanhar o strogonoff de caju, uma salada de alface cai muito bem, um pouquinho de batatas fritas ou chisps de inhame ou batata doce fritos, e arroz integral. Use a criatividade! Dê o seu toque pessoal!

O strogonoff de caju é uma delícia e é uma excelente opção para quem procura uma boa opção vegetariana de alimentação!