A semente de sucupira auxilia GRANDEMENTE no tratamento da artrite, da artrose, fortalece o sistema imunológico e combate quaisquer inflamações pelo corpo.
A semente de sucupira é dura igual a uma pedra. Aqui em casa, tivemos que comprar outro copo de liquidificador depois de batê-las. Mas valeu a pena! O ideal seria encontrar a semente já moída, mas eu realmente não sei onde encontrá-la já partida.
Como preparar? O modo mais saboroso é fazer a pedra virar pó e deixar curtir no VINHO por quatorze dias antes de começar a ingerir. Tem gente que deixa o pó curtir no Biotônico Fontoura. Eu particularmente não gostei do sabor! E tem uma outra forma, mais fácil de preparar, que é socar a semente com um martelo para ela abrir um pouco e prepará-la na água mesmo (vem explicando no saquinho).
Onde encontrar a sucupira? Sabe essas barraquinhas de ervas que geralmente tem em cada bairro? Ou esse pessoal que vende coisas do nordeste nas feiras livres do Rio? Eles geralmente tem. As minhas, eu compro na Rua Sete de Setembro, no centro do Rio de Janeiro, em uma loja que vende produtos para atletas e produtos naturais... Depois vejo o endereço certinho aqui.
Eu tomo a sucupira no vinho quase todo dia: uma colher de manhã e outra no final do dia. É muito bom oferecer ao organismo uma variedade de ingredientes de fortalecimento. Eu realmente senti uma força maior em meu sistema imunológico.